Previous Entry Share Next Entry
Кто сливает Украину?
Сергей Макаров
xianyoung
Форсированные темпы продвижения Украины к ассоциации с Евросоюзом являются прямым указанием на то, что эта ассоциация - не столько экономический, сколько политический, а точнее геополитический проект. И его скорость задана не столько ожидаемыми экономическими выгодами для Украины, которые мягко говоря, весьма сомнительны, сколько опасениями Запада по поводу резко возросших темпов реинтеграции бывших республик Советского Союза, чему он стремится любой ценой помешать. И скорейшее включение Украины в западную орбиту, пусть даже ценой тяжелейших для Украины потерь, как раз и является ключевым условием успешного решения этой задачи.

О том, что ни о каком вступлении Украины в ЕС сегодня нет и речи знает, наверное, уже каждый, даже самый заядлый евроинтегратор. Западные политики честно признают, что не могут назвать даже приблизительно число и год когда Украина может вступить в ЕС. Экономисты в свою очередь напоминают, что объединённая Европа находится в глубочайшем экономическом кризисе и к расширению в принципе не готова. Единственное, о чём сейчас идёт речь, так это о подписании Украиной соглашения об ассоциации, которое, судя по его тексту, который к сожалению почти никто не читал, все права закрепляет за Евросоюзом. А Украине оставляет одни обязанности. Украинские политики, которые придерживаются прозападного пути развития нашего государства, не любят говорить о европейском кризисе и всячески обходят эту тему стороной, талдыча при этом одно и то же - Украина это Европа и двигаться в объединённую Европу наш долг!

"Бэкграунд" от 07.09.2013

  • 1
И всё-таки кто сливает-то?..

Охотно верю, что обязательства данные украинскими политиками их европейским кураторам не позволяют думать о вступлении Украины в объединённую Европу иначе, чем как о ДОЛГЕ. Им уже, видимо, действительно наплевать, к каким последствиям для Украины это может привести. Как говорится, родная шкура дороже

Самое интересное, что подобные размышления не помогли Каддафи спасти свою шкуру-то... Эти дебилы не понимают, что их всё равно схарчат. В общем, они в принципе жертвенные фигуры.

Если они готовы к роли жертвенных животных, то очень это прискорбно. Искренне желаю политиками Украины перестать играть роль девушек по вызову и заняться, наконец, политикой, то есть управлением страной на благо её народа, а не каких-то других

Edited at 2013-09-12 03:56 am (UTC)

Ваши б слова да Богу в уши!

Политики заигрались!

Европэйцi! Как же! Бедная Украина...

Они могут даже подписать договор о вхождении в состав США. Это ещё более желанно для нынешней украинской элиты. Сделают вторым государственным языком какой-нибудь из европейских. Подобный выверт ускорит процесс созревания элитного "чирия".

Если бы им предложили такой вариант, они б недолго рассуждали. Манкурты, вожделеющие стеклянных бус

Edited at 2013-09-12 03:59 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account