xianyoung (xianyoung) wrote,
xianyoung
xianyoung

Единственно возможная национальная политика

Лидеры кавказских республик предлагают объединяться вокруг русского народа


Единственно возможной национальной политикой в России должно оставаться объединение народов вокруг русского народа, заявил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, говоря о возникающих межэтнических конфликтах и противопоставлениях людей по национальному признаку.

"Во-первых, нас объединила сама история. Посмотрите, полистайте историю Руси с древнейших времен до сегодняшнего дня. Посмотрите списки героев Советского Союза, если хотите, по национальностям. Посмотрите, чьими именами названы улицы и площади в Сибири, вдоль железных дорог, на освоенных землях – там все мы", – подчеркнул Мамсуров.


"Там все разумные наши предки. Мы – неразумные потомки, неблагодарные – начинаем эту проблему обострять с умным видом, такую ересь порой городим, и все это под видом патриотизма", – заметил он.

"Если мы считаем себя культурными, образованными людьми, давайте читать Толстого, Грибоедова, Пушкина, Лермонтова, Дюма. Почитайте и будете знать, что такое Кавказ, – сказал Мамсуров на совместной пресс-конференции с главами Дагестана и Карачаево-Черкесии Магомедсаламом Магомедовым и Рашидом Темрезовым. – Читайте классику свою родную, перед которой шляпу снимает вся мировая цивилизованная общественность".

"Надо просто быть образованными, и тогда не будет вопросов о том, вокруг чего нам объединиться, – подчеркнул Мамсуров. – Я уверен, нам нужно объединиться вокруг русского народа. В стране – 80% русского народа и только 20% – сотни представителей разных народов. И эти 20%, не понимающих друг друга, говорящих на разных языках, исповедующих разные религии, мешают 80% победной поступью идти от победы к победе?"

"Мы даже не понимаем друг друга, если не будем говорить на русском языке. Поэтому объединиться надо вокруг русского народа. И для этого «лучшие» представители русского народа не должны, почесывая бороды, говорить, что якобы 20% не дают идти вперед. Надо, чтобы русский народ осознал свою великую миссию, и мы готовы, как наши предки, идти под общими флагами – воевать, строить, побеждать вместе со всей страной. Вот вокруг чего мы должны объединиться", – подчеркнул он.

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов поддержал его, напомнив о событиях 1999 года, когда международные банды террористов напали на дагестанские селения Карамахи и Чабанмахи. "Никто сейчас этого не вспоминает, но тогда все дагестанцы защитили не только республику, но и целостность Российской Федерации. Это был акт общенационального единства, гражданской позиции и гражданского мужества. Почему вспоминают только теракты?" – сказал глава Дагестана, пишет "Взгляд" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Источник


Tags: Россия, идеология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment