xianyoung (xianyoung) wrote,
xianyoung
xianyoung

Франция: кабинет утвердил законопроект об однополых браках



Президент Франции Франсуа Олланд выполняет предвыборные обещания. В среду правительство утвердило текст законопроекта об однополых браках. На рассмотрение парламента документ поступит предположительно в январе 2013 года. Если законопроект будет одобрен, гомосексуальные пары смогут и усыновлять детей.

Для Людовика и Мохаммеда это шаг вперед:

“Для меня идеальная ситуация – когда у людей есть выбор, так чтобы у всех были одинаковые права, и союз двух был признан обществом. Меня в меньшей степени интересует то, что мы называем гражданским браком или сожительством. Вопрос в том, чтобы мы все имели равные права.”

Католическая церковь во Франции резко осудила правительственный законопроект. На 17 ноября в разных городах страны намечены акции протеста. Говорит представитель католической ассоциации французских семей:

“Мне кажется, что между женщиной и мужчиной есть существенные различия. И мы это можем видеть уже в первые годы жизни ребенка. Поведение женщин и мужчин в отношении детей абсолютно разные.”

Согласно последним опросам, 65% респондентов выступают за легализацию однополых браков. Более половины опрошенных поддерживают проект закона об усыновлении детей однополыми парами.

Видео смотрите здесь
Tags: Олланд, Франция, гейропа, пидары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments