xianyoung (xianyoung) wrote,
xianyoung
xianyoung

Владимир Алекно: За победу на Олимпиаде тренеры не получили ничего – ни машины, ни денег, ни медалей


Главный тренер мужской сборной России по волейболу Владимир Алекно в интервью «Собеседнику» заявил, что за победу на Олимпиаде ни один из членов тренерского состава сборной не получил ничего от ОКР.

– «Сбылась мечта идиота», – сказали вы, выиграв финал. Теперь у вас есть всё: слава, деньги, машина…

– С чего это вы взяли – про машину и про деньги?

– Своими ушами по телевидению слышала: миллионы и «Ауди» дали не только спортсменам, но и тренерам, и докторам, готовившим победителей.

– Вам по ТВ и про НЛО расскажут. (Грустно.) За победу на Олимпиаде тренеры не получили ничего – ни машины, ни денег, ни медалей. Мы неоднократно пытались обратить внимание Олимпийского комитета России на эту, я считаю, несправедливость. Но ОКР почему-то остается равнодушен… Я этого не понимаю. Деньги, машины мне неинтересны. Не они важны. Но любая государственная награда, которой, наверное, можно было бы отметить и работу тренеров, была бы очень приятна. Что теперь говорить?.. Все случилось так, как случилось.

– Это подпортило вам послевкусие от победы? Получается, главная награда – телефонное поздравление Путина, полученное в раздевалке сразу после игры. Президент еще и пожурил вас за то, что матерились на игроков, давая указания.

– Выражался я, кстати, не так уж много. Тренеру нельзя показывать волнение, это передается игрокам. Старался сохранять внешнее спокойствие, хотя внутри, поверьте, клокотало.
В эти дни я получаю очень много поздравлений, не только от президента. Мне много звонят, про нас пишет пресса, Интернет. Приятно. И когда по улице идешь, узнают. Как будто я Олег Янковский (смеется).

Источник
Tags: Олимпиада, Россия, волейбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments