xianyoung (xianyoung) wrote,
xianyoung
xianyoung

Вынесено из комментариев

Оригинал взят у awas1952 в Вынесено из комментариев
elder2041>> 2012-07-19 00:52:22 При социализме у Вас было бы 32кБ памяти, и продержалась бы модель 40 лет, и перешла бы подрастающему поколению.

awas1952> 2012-07-19 03:24:11 Мощность советских компьютеров не только при Джугашвили, но и при Хрущёве росла быстрее, чем западноевропейских, а по архитектуре (и соответственно полезной работе в расчёте на один такт) мы опережали и американцев. Только косыгинское решение копировать американские компьютеры подкосило отрасль.

elder2041>> Вы знаете, что у нас ПЭВМ не развивали, потому что Партия не считала, что простому советскому человеку может понадобиться вычислительная машина?

awas1952> В те же самые годы и на Благословенном Западе считали точно так же. Но как только появились микропроцессоры и создалась техническая возможность одомашнивания вычислительной техники, любительские разработки на эту тему начались практически одновременно и у нас, и у них. До того прогнозисты — и у нас, и у них — делали ставку на домашние терминалы крупных вычислительных центров. И что характерно — оказались правы: нынешние персональные компьютеры используются в основном как терминалы грандиозной системы Интернет. А персональные компьютеры для инженерных расчётов — Промінь, МИР — в СССР созданы раньше, чем на Западе. В 1971–2-м годах — ещё в институте — я на них работал. Размером они были с письменный стол — по тому времени неимоверная компактность.

Tags: Вассерман, СССР, США, Сталин, компьютер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments