xianyoung (xianyoung) wrote,
xianyoung
xianyoung

Огромный флаг СССР не заметили ни полицейские, ни пограничники



Читатель DELFI 10 июля в Клайпеде, на площадке у терминала компании Klaipėdos Smeltė сфотографировал тягач Mercedes Benz с полуприцепом. Тент полуприцепа был "украшен" огромным флагом СССР, публичная демонстрация которого в Литве запрещена законом.

За демонстрацию советского флага грозит штраф в размере 500 - 1000 литов с конфискацией предмета, который демонстрировался. Так наглый иностранец мог лишиться полуприцепа или хотя бы тента. Однако клайпедская полиция этот полуприцеп, видно, не заметила.

По словам читателя DELFI, тягач был с иностранными номерами. 11 июля в него загрузили груз, и он уехал. Однако о тягаче с советским флагом на тенте прицепа ничего не знают и пограничники. Пресс-секретарь Службы охраны госграницы Гедрюс Мишутис сказал DELFI, что, заметив демонстрацию советской символики, пограничники должны задержать машину и вызвать полицию. Однако этот грузовик смог уехать и в Польшу, и в Латвию, а границы с этими странами открыты, поэтому пограничники могли его не увидеть.

Недавно в Вильнюсе суд наказал мужчину за ободок на номере автомобиля с советской символикой. Ему был назначен штраф в размере 500 литов.

Источник - газета "Завтра"


Tags: Латвия, Литва, Польша, СССР, газета "Завтра", дебилы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments