xianyoung (xianyoung) wrote,
xianyoung
xianyoung

В Казахстане задержали чиновников, готовивших госпереворот

В Казахстане задержана группа высокопоставленных чиновников и военных, которые подозреваются в подготовке государственного переворота. Ведется следствие.



В списке подозреваемых фигурируют: бывший первый заместитель генерального прокурора Республики Казахстан, бывший член конституционного совета, государственный советник юстиции второго класса Ильяс Бахтыбаев, а также бывший начальник департамента внутренних дел ЮКО генерал-майор Доскалиев. В числе задержанных также оказались бывший первый заместитель начальника департамента органов внутренних дел и два командира войсковых частей регионального командования, передает Интерфакс.

"Указанные лица задержаны и водворены в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Расследования по делу продолжается", — заявил представитель пресс-службы КНБ Руслан Карасев.

Участники антигосударственного заговора были задержаны в эти выходные в Астане, Алма-Ате и Чимкенте.

"План его действий предусматривал дестабилизация обстановки в стране путем создания очагов напряженности, организация акций протеста и массовых беспорядков, на фоне которых он планировал сформировать так называемое "альтернативное правительство" и изменить структуру действующей власти", — рассказал Руслан Карасев.

Напомним, что ранее Правда.Ру подробно анализировала попытки организации беспорядков и проведения несанкционированных митингов в Казахстане. Отмечалось, что в стране присутствуют силы, которые планируют переворот по украинскому сценарию.

Читайте больше на http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/06-06-2016/1302871-kzahstan-0/
Tags: Казахстан, оранжевая революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments