xianyoung (xianyoung) wrote,
xianyoung
xianyoung

Россия полностью обезопасила себя от нападения с воздуха

По мнению румынского журналиста Валентина Василеску, за последние несколько лет России удалось обезопасить себя от возможных вторжений на свою территорию, особенно с воздуха. По сравнению с новейшей российской радиолокационной системой американская авиация — «полный ноль», поэтому НАТО вряд ли осмелится напасть на Россию, считает обозреватель.

Превосходство в воздухе, которым обладали США во время своих последних военных походов, — это полный ноль по сравнению с российскими средствами обнаружения воздушных целей, полагает румынский журналист Валентин Василеску.

Россия простирается на территории двух частей света и обладает огромным количеством эффективного оружия, пишет обозреватель. Однако, несмотря на это, чтобы как можно быстрее дать отпор вражеской армии, Кремлю потребуется новейшая автоматизированная система управления, обнаружения и обработки информации, а также высокоточная система обнаружения.

В течение последних нескольких месяцев эскадрильи из 20–30 российских военных самолетов были замечены в международном воздушном пространстве по соседству со странами-членами НАТО, говорится в статье. По словам Валентина Василеску, они таким образом проверяли, насколько быстро среагирует авиация этих стран.

Комментируя этот случай, генерал Филипп Бридлав заявил: «По-моему, русские хотят продемонстрировать нам, что являются великой державой».

При этом, когда российские самолеты пересекали зону Евроконтроля, не произошло ни одного столкновения и даже не возникло опасности столкновения с гражданскими или военными самолетами других стран, подчеркивает автор статьи. Это стало возможным благодаря постоянному наблюдению и радиолокационному контролю, который осуществлялся при помощи новой радиотехнической сети 590, находящейся на вооружении у армии России.

Данная сеть обладает вычислительной мощностью последнего поколения благодаря использованию новейших микропроцессоров и спутникового связного оборудования.

Кроме того, для предупреждения о воздушно-космическом нападении на западной границе России была построена самая сложная и самая современная станция загоризонтного обнаружения, известная под названием 29Б6 «Контейнер», отмечает румынский обозреватель. Этот радар может засечь любую аэродинамическую цель на расстоянии до трех тысяч километров в азимуте 240 градусов и покрывает всю Европу, Северную Африку и Ближний Восток.

Принимая во внимание все вышесказанное, стоит задаться вопросом: кто осмелится бомбить Россию? — пишет Валентин Василеску.

Источник
Tags: ВС России, Россия, авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment