xianyoung (xianyoung) wrote,
xianyoung
xianyoung

Нидерланды отказалиcь передавать в ООН расследование крушения Boeing

Власти Нидерландов отказали родственникам пассажиров, погибших при крушении Boeing под Донецком, в просьбе передать расследование авиакатастрофы в ООН



Власти Нидерландов отказали родственникам жертв крушения малайзийского Boeing на востоке Украины в передаче расследования в ООН, передает во вторник агентство Рейтер.

В минувшую пятницу, 5 декабря, сообщалось, что родственники жертв призвали премьер-министра страны Марка Рютте обратиться к ООН с просьбой назначить специального представителя, который сможет руководить процессом расследования причин катастрофы.

Как отмечало агентство Рейтер, тон письма, направленного премьеру, дает основания полагать, что члены семей погибших пассажиров испытывают негодование в связи с тем, что Нидерландам, под чьим руководством ведется расследование, не удалось собрать необходимые доказательства и должным образом организовать работу. Boeing, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек. Все они погибли.

РИА Новости Украина

Tags: Голландия, ООН, авиакатастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments