xianyoung (xianyoung) wrote,
xianyoung
xianyoung

Сводка от ополченца Прохорова 25.07.2014 Сегодня, 07:02

Минометный обстрел позиций украинских войск под деревней Кожевня ополченцы вели в течение всего дня 24 июля. Противник окружен, отрезан от путей снабжения, и, по данным разведки, готовит контратаку силами около полутора тысяч солдат. Кроме того, в овраге окопаны несколько украинских БТР.

В районе пионерского лагеря стоят БТР, пехота, должно быть, контрнаступление на деревню Кожевня. По словам защитников Донбасса, окруженные украинские подразделения загнаны в угол, и боеприпасы у них на исходе, поэтому ответный огонь они открывают все реже.

Похожая ситуация на другом фланге, со стороны Мариновки. По таможенному терминалу, на территории которого остаются блокированы солдаты противника, работает артиллерия ополчения. Обстрел ведется также из безоткатных пушек.

Как сообщал LifeNews, 22 июля бронетехника ДНР вошла в населённые пункты Кожевня и Червоная Заря, расположенные на границе Украины с Россией, и сомкнула кольцо окружения вокруг сил 25-й, 72-й и 79-й аэромобильных бригад ВСУ. Атака оказалась успешной благодаря удару с двух флангов при поддержке артиллерии.

По Лисичанску: укры вошли в город и даже водрузили над горисполкомом свою тряпку. Ополчение держит позиции от центра города до завода резинотехнических изделий. Местный район так и называется - РТИ. Там повреждены:

- Поврежден 17 дом 3 микро, горит в 1-м подъезде 3 этаж, во 2 подъезде 3 и 9 этаж.

- Поврежден магазин "Парус", 3 микро 17А. Вроде бы, сильно.

- Поврежден 16 дом, 2 микро ,1 подъезд. Снаряд попал в окна.

- Поврежден 13 дом 3 микро. У меня в видеозаписях можно глянуть повреждения.

- Поврежден 18 дом 3 микро. 8 Этаж. Попали осколки бомбежки "Паруса".

по Автомобилистов повреждены : со стороны Антареса в 39-м доме попали снарядом в угловой балкон. В доме 40 а - в 1-ом подъезде на 9-й этаж попал снаряд, там теперь дыра, повылетали стекла-окна во всем дворе и в 5-этажках тоже.

3 микро 15 дом. Дом вроде без больших повреждений, 1 человек из 15 дома погиб.
Целый, не поврежден: дом 6, 3 микро.

В Донецке, к сожалению, батальон карателей "Шахтер" вырвался из окружения - с потерями. Судьба роты батальона "Днепр" неизвестна.

На границе сейчас воюют с украми в Должанском, Бирюково и Краснопартизанске.

Около 23:50 (мск) укры начали обстрел Дебальцево."
Tags: ополчение, сводки с фронта, украинская армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments