?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Подборка фотографий Великой Отечественной
Сергей Макаров
xianyoung
СССР 1941 год

Все ближе день Великой победы и мне захотелось сделать подборку военных фотографий. Это оказалось не так просто, как кажется: фотографий огромное количество и просто сваливать их в кучу мне не хотелось, а небольшой подборкой не передать всего того, что я хотел. Но все же выложу несколько фотографий.

Смотря на военные фотографии люди должны понимать, что это была страшная и жестокая война, война на унитчожение нашего народа, нашей страны. Это были не далекие IX или XIII века, это даже не XIX век, чтобы можно было воскликнуть "O tempora! O mores!", это наши деды: абсолютно такие же, как мы с вами. Да у них не было мобильных телефонов, плазменных панелей и интернета, но они также ходили в детские сады, школы, работали. У них были свои дома, квартиры и они меньше всего хотели, чтобы их родной город или деревню сравняли с землей. Просто посомтрите на обычных людей, совершивших чудо.
Жаль, что немецких и американских фотографий больше, что у них зачастую лучше качество, но, только смотря на наши фотографии, ты чувствуешь ,что понимаешь этих людей, понимаешь каких титанических усилий им стоила эта победа. В этой подборке очень много фотографий именно людей - людей сделавших эту победу - точно таких же людей, как мы с вами, которые в нужный момент преодолели себя и показали вершины героизма.

Нас пытаются лишить нашей национальной идеи. У нас разрушают дружбу народов, лишают героического тысячелетнего прошлого, в т.ч. снимая сомнительные фильмы - ведь за весь период ВОВ было столько трагичных историй для фильма, что можно снимать веками - но наши умеют выбрать сюжеты вроде "4 дня в мае", и иначе как специальным заказом это не назовешь. Они пытаются унизить церковь - ту самую, которая с русским народом уже более тысячелетия - сегодня Pussy Riot, завтра еще кто-нибудь, потом устроят "черкизон" в церкви... Что дальше?

Когда я был маленьким, мой дед, прошедший от битвы за Москву до Праги, 11 мая был еще жив, и сейчас я очень жалею, что не успел до его смерти вырасти до того возраста, когда смог понять глубину его подвига. И я бы хотел, чтобы люди не забывали, что наша страна Великая, что в ней живут Великие люди, ведь наше историческое самосознание - это то, что поможет нам победить...

Вечная память героям!
1941


Ба-20 1941 год


После боя


Бой в деревне 1941


Улицы Тернополя 1941


Поле боя


Броня крепка...


Экипаж танка. Погиб 25 июня 1941...


Немецкая подпись на обратной стороне фотографии :"Экипаж русского танка, который на своей горящей машине переехал немецкое противотанковое орудие вместе с расчётом. Днепр, сентябрь 1941


Под Москвой


Павший товарищ


Перерыв


Разрушенный дворец в Петергофе


После боя


1942-1944

Подбитые немецкие танки в деревне


Блокадный Ленинград


Разрушенная квартира в Ленинграде




Ленинград


Бомбоубежище в Ленинграде


Дети в бомбоубежище


Сбитый самолет


Сталинград с самолета


Сталинград


Упавший самолет в Сталинграде


Сталинград


Засада




Пленные немцы под Киевом


Игрушка. Могилев.


Керчь 1943


БМ-8-24




Пленные немцы в Ленинграде



1945


Будапешт


Дорога на Берлин


Германия 1945




СУ-76 в Германии


Берлин


Берлин


Берлин


Колонна ИСУ-152 в Берлине


Ломая сопротивление берлинского гарнизона


Знамя


Рейхстаг


Солдаты батальона Нестерова салютуют на крыше Рейхстага



ПОБЕДИТЕЛИ


Освобождение


Радость освобождения


Германия, май 1945


Геройский экипаж


Гвардии сержант Д. Кугер уже подбил 2 танка


Инструктаж перед боем


1945


Иван Кожедуб на стадионе "Динамо" 1946 год


Победители




15 июля 1943 года во главе своего танкового подразделения и во взаимодействии с пехотой старший лейтенант Шевцов И. А. в числе первых ворвался на железнодорожную станцию «Малоархангельск» в Орловской области и в течение пяти часов удерживал её, нанеся противнику значительный урон в живой силе и боевой технике. В этом бою Шевцов И. А. был ранен. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 27 августа 1943 года старшему лейтенанту Шевцову Ивану Андреевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 1708).


Экипаж т-26 лейтенанта С.М. Федорова перед боем


Юный разведчик Витя Жайворонок. Еще в 1941 году под городом Николаевом Витя ушел в партизанский отряд, в 1943 году добровольно вступил в одну из частей Красной Армии, штурмовавшей Днепропетровск. За участие в боях с фашистами на югославской земле награжден орденом Красной Звезды. Фотография сделана в Югославии, в одном из селений в районе Белграда. 2-й Украинский фронт, октябрь 1944 года. Автор снимка Анатолий Егоров.
Автор Michael-rl
Использованы фотографии: http://fotki.yandex.ru/users/grinnols/albums/
Источник


Большое спасибо! ;-)))

После таких фотографий ещё более хочу чтоб они все сдохли, твари жидовские.

Перепост.

Казалось бы, простые фотографии, а сколько в них силы...

Слава Героям!

моего дедушку контузило 9 Мая в Берлине,до конца жизни остался слепым,(воевал на трех войнах)

Re: Слава Героям!

воевал на трех войнах
Каких именно? Я так понимаю - Финская 39-40, ВОВ, а какая третья?

отличные фото!

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

простите, но фото в "1941" "павший товарищ" и "перерыв" сделаны как минимум в 1944г. т-34-85 появился нв фронте в 44г, погоны введены в 43.

Вы абсолютно правы, но дело в том, что я не являюсь автором этой статьи. Я скопировал её с сайта. Источник указан внизу.

Интересно!
Странно как-то гусеница на БМ-8-24 "заправлена", :)

А что? ведущий каток задействован. Фактически, такой ремонт снижает проходимость и скорость машины. Но не лишает её возможности передвигаться в целом.

Спасибо.И всё таки мы их сделали.Самая мощная армия и ресурсы всей Европы.Слава Победителям.Брат деда погиб 16 мая под Берлином ,на мине подорвались.

Благодарю. Интересные фотоснимки!

Большое спасибо! Подборка очень хорошая.

хорошие фотографии

Поколение победителей. Какие судьбы, какие герои, какие глаза! Люди смотрящие вперед.

Благодарю автора за отличную подборку! Больно осозновать во что превратилась страна сейчас.

Всем спасибо за добрые слова! Всех с наступающим!