?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
КАЖДЫЙ МНИТ СЕБЯ СТРАТЕГОМ
Сергей Макаров
xianyoung
Оригинал взят у putnik1 в КАЖДЫЙ МНИТ СЕБЯ СТРАТЕГОМ


Обсуждение постинга "Вторжение (2)" вышло очень острым.
Иначе и быть не могло.
А лично мне поступил в итоге ряд не столько вопросов, сколько чуть ли не требований "определиться и внятно, не виляя, заявить", что я все-таки думаю о позиции Владимира Путина относительно Руины и Новороссии.


Честно говоря, мне казалось, что я сказал: "цугцванг" и я сказал: "либо - либо".
По-моему, все вполне конкретно.

Но если кому-то кажется, что нет, - вот вам мнение уважаемого Артема Порсина,  выводы которого я разделяю в полной мере. В частности, и на тот предмет, что "Единственный приемлемый вариант - по-тихому, из под полы поддерживать Юго-восток, армия которого и должна денацифицировать Украину. При этом улыбаться хунте и американцам, терпя оскорбления, теряя общественную поддержку, пройти между Сциллой холодной войны и Харибдой потери легитимности в глазах народа. Плохой план? Не просто плохой - жестокий, безумно рискованный и крайне противоречивый. Но РЕАЛЬНОСТЬ такова, что другого нет и не предвидится. Все разговоры о смене элит и мобилизации нации абсолютно правильны,  НО... Смена элит -  штука НА ПОРЯДКИ более жестокая и опасная нежели любой "хитрый план". Да - надо было делать раньше, да - Путин протерял массу возможностей, ну и что? На руках те карты которые есть, с ними и надо играть".

Вот и все.

Просто нельзя забывать, что:
главные враги России сидят в Москве,
превратить Москву в Киев-2013 при первом удобном случае дело техники,
а превратить в удобный случай, благо столичный люд глуп и управляем, можно все.

И раз уж мы давеча поминали Руанду, - аналогия практически полная, - Кампала может (и даже должна) помогать сколько угодно, но выгнать убийц из Кигали, не сразу, не играючи, но неизбежно, когда убийцы передерутся между собой, должны все-таки подразделения RPF, к чему все, похоже, понемногу и клонится.

А все остальное уже мелочи.
Да, важные, да, безусловные, но уже исключительно как приправа к основному блюду.