xianyoung (xianyoung) wrote,
xianyoung
xianyoung

ТОНКАЯ ЩЕЛЬ В БЕТОНЕ

Оригинал взят у putnik1 в ТОНКАЯ ЩЕЛЬ В БЕТОНЕ
БЕЗ КАРТИНКИ

КРИСТОФ ВАННЕР, корреспондент N24: Мы находимся в Краматорске... Жители этого пророссийского города сдерживают украинские вооруженные силы, блокируют дороги... Прозападное переходное правительство Украины приказало применить в отношении пророссийских активистов силу... Люди в Краматорске и, вообще, на востоке Украины хотят регионального референдума. Они выступают за голосование по поводу того, хотят ли они остаться с Украиной или отколоться от нее и присоединиться к Российской Федерации. И пока они не добьются этого референдума, правительственные здания… Люди здесь думают, что мы необъективно освещаем события. Они то и дело обвиняют нас в том, что Запад поддерживает позицию Киева, что он совершенно необъективен и не учитывает потребности жителей востока Украины. Мы постоянно пытаемся их убедить, что даем непредвзятую оценку... Местное население просто надеется на помощь из Москвы.

КЕЙТИ СТАЛЛАРД, корреспондент Sky News: На улицах ликование, я вижу, как два маленьких ребенка позируют для фотографии перед легким танком, на фоне людей в масках и с оружием... Ранее здесь была толпа в несколько сотен человек. Они аплодировали, ликовали, размахивали георгиевским флагом – символом русской военной победы – и встречали этих людей как героев...

Это очень важно.
Потому что звучат голоса не одиноких чудаков, прущих поперек генеральной линии.
Что такое в Германии ТК-24, могут рассказать те, кто там живет, а что такое Sky News, все и так знают.

Вывод: изначальная вводная, где черное было белым, а белое черным, - и никак иначе, - несколько изменилась. В стене тупой и брехливой пропаганды появились небольшие бреши. Естественно, не сами по себе и не по инициативе дву[-трех просто честных журналистов (иначе бы не вышло в эфир).

Что это значит, пока не знаю, но и сам по себе факт важен.
Tags: Запад, СМИ, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments