xianyoung (xianyoung) wrote,
xianyoung
xianyoung

Экипажи шести боевых машин перешли на сторону ополченцев в Краматорске



Теперь почитайте, что пишут "честные украинские сми":
"В Краматорск вошли до 10 единиц бронетехники с флагами России, организации афганцев "Никто кроме нас".
Об этом сообщает корреспондент LB.ua.
Как передает "ОстроВ", сепаратисты при поддержке российских диверсантов захватили 6 украинских боевых машин, которые вошли в Краматорск для проведения антитеррористической операции.
Первоначально люди с георгиевскими ленточками окружили боевые машины и заблокировали их движение. Затем на помощь к сепаратистам пришли хорошо экипированные вооруженные люди в камуфляже, в народе называемые "зелеными человечками". Общими усилиями они захватили десантные машины."


О том, что армия не хочет воевать с народом, в статье ни слова. Народ здесь называют "людьми с георгиевскими ленточками", а ополчение - "зелёными человечками". В итоге создаётся вид, что это на самом деле не волеизъявление народа - и украинских десантников, не рискнувших поднять оружие на мирных граждан, и донецкого ополчения, не готового стрелять по пацанам, призванным на военную службу, а что это "русские головорезы" десантировались и силой разоружили храбрых украинских десантников, вынужденных уступить в неравной схватке. В общем, создаётся поле дискурса, в котором невозможно понять реальную суть происходящего. В нём присутствует лишь один враг - русские спецслужбы, пытающиеся захватить украинский Юго-Восток.
Tags: ДНР, Украина, информационная война, фальсификация в СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments