xianyoung (xianyoung) wrote,
xianyoung
xianyoung

Митингующие в Киеве пригрозили новыми массовыми акциями протеста

Участники акции протеста на площади Независимости и инициативная группа киевлян «За достойную жизнь» заявили, что Украину захлестнут новые массовые акции протеста, если в ближайшее время новое руководство страны не стабилизирует экономическую ситуацию.

«За последнюю неделю жизнь на Украине стала невыносимой, это холокост в XXI веке: продукты подорожали вдвое, лекарства в цене поднялись на 50%, услуги ЖКХ и газ - на 50%, проезд в Киеве в маршрутках - почти в два раза», - заявила одна из активисток Ирина Богданец, передает ИТАР-ТАСС.

«Каждый день нас предупреждают, что новая власть начнет сносить баррикады на майдане, просят разъехаться по своим домам, и такие инициативы исходят от окружения бывшего коменданта Степана Кубива (ныне глава Нацбанка). Кто бы мог подумать, что новая власть окажется тираном? Активисты майдана протестуют против новой власти. Мы требуем стабилизировать ситуацию в стране, иначе Украину захлестнут массовые акции протеста, выйдут бюджетники, пенсионеры, студенты», - предупредила Богданец.

Напомним, 9 апреля возле Национального банка Украины, уже был проведен массовый пикет киевлян с требованиями стабилизировать экономическую ситуацию. Тогда глава НБУ Степан Кубив вышел к митингующим и сказал, что за полтора месяца еще не успел освоиться на новом месте и попросил еще времени для наведения порядка.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

В настоящее время митинги сторонников федерализации проходят на Востоке Украины – в Донецке, Харькове и Луганске, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. В субботу протесты распространились еще на несколько городов Донецкой области – Славянск, Мариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд небольших городов.

Источник

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments