xianyoung (xianyoung) wrote,
xianyoung
xianyoung

Бригада ВДВ под Славянском перешла на сторону сил самообороны



«Сегодня ночью мы провели переговоры с военными. Они заявили, что поддерживают народное ополчение Донбасса», - приводит ИТАР-ТАСС слова и.о. главы городской администрации и командира батальона самообороны Славянска Вячеслава Пономарёва.

Он также добавил, что у него нет данных о том, готовы ли «бойцы ВДВ принять активное участие в боевых действиях» при условии, если Киев начнёт активно реализовывать план спецоперации по применению силы.

«Вчера неизвестные обстреляли из автоматов машину, в которой ехали наши сторонники, они находятся в больнице», - сообщил Пономарёв, рассказывая о ситуации в регионе. По его данным, боевики были в гражданской одежде, в данный момент их разыскивают.

Митинги сторонников федерализации с марта проходят на востоке Украины - в Донецке, Харькове и Луганске, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. В субботу протесты распространились ещё на несколько городов Донецкой области - Славянск, Мариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд небольших городов.


Источник
Tags: ВДВ, ДНР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments