xianyoung (xianyoung) wrote,
xianyoung
xianyoung

«Мы не пойдем мочить всех подряд». «Альфа» отказалась штурмовать захваченные админздания в Луганске

Руководство спецподразделения «Альфа» в Донецке и Луганске отказалось выполнять приказы представителей столичной власти, считая их преступными. Об этом сообщает источник From-UA в СНБО.

Так, по информации источника, офицеры спецподразделения открыто заявили об этом в Донецке на совещании силовиков с участием первого вице-премьере Украины Виталия Яремы и в Луганске с участием секретаря СНБО Украины Андрея Парубия.

«Мы не пойдем мочить всех подряд в занятых зданиях Луганска и Донецка. Мы будем работать исключительно в рамках закона, наши подразделения созданы для освобождения заложников и борьбы с терроризмом», - заявили силовики в ответ на такое требование Яремы и Парубия.

По словам источника, Ярема пришел в ярость от неповиновения офицеров «Альфы» и выгнал их с совещания, назвав их предателями, и обещал сорвать со всех погоны и строго наказать.

Офицеры ожидают расправы.

В то же время, как утверждает источник, и.о. президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов отдал приказ Управлению государственной охраны готовиться к штурму СБУ в Луганске, а потом ОГА в Донецке.

«Офицеры УДО в панике! Они не обучены тактике штурма и зачистки, и тоже не хотят мочить мирных жителей, вышедших на протест с заявлением своей позиции. Сейчас идут переговоры по мирному освобождению захваченных зданий», — резюмирует источник, добавив, что 11 апреля «в освобожденном здании ОДА в Донецке Яценюк планирует провести пресс-конференцию».

Источник
Tags: Донецк, Луганск, Украина, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments