xianyoung (xianyoung) wrote,
xianyoung
xianyoung

Homo Maidanius

Оригинал взят у domu4 в Maidan erectus.
Тут, давеча, выступал я в роли участника на различных интернет-дискурсах со сторонниками Майдана. И знаете, как то больно и обидно стало. Ну народы же мы братские, массовое сознание у нас особо не различается, а диалог выглядит как спор между слепым и зрячим. И даже следуя различным мудростям развития агрессивного диалога, на тип "не загонять собеседника в угол", я упирался в стенку беспросветной глупости и жесткого отторжения инакомыслия. Собственно, с подобным можно столкнуться на любом интернет ресурсе, особенно в полемических спорах на предмет коммунизма, демократии и какого нибудь либертарианства. Но Майдан воплотил в жизнь своеобразный феномен мышления.

Немного теории. Каждый политизированный человек имеет свою карту мира, которая регулярно расширяется, или же укрепляется. То есть, существует реальная карта мира, и параллельно ей существуют десятки тысяч карт людей мыслящих. Последнее прилагательное как допущение. В основе своей, они частично наложены на реальную карту мира, так как аргументированная база должна иметь исходную точку. К примеру - Россия современная. Существует база. Патриот на этом плацдарме выстроит мнение о благоухающей и расцветающей России. Либерал же, дергая из контекста, будет демонстрировать "Россию третьего мира". Человек мыслящий, наложит свою карту мира на карту реальную, с определенными допущениями, конечно, но суммарная картина выйдет объективной. В этом и заключается профессионализм представителей гуманитарных наук.

Итак, у каждого человека существует своя карта. У представителя здравомыслящих слоев населения она в долевом отношении близка к реальной карте. Тут, опять же, с моими допущениями.

23

У свидомитов и майданутых она выглядит несколько по другому. В данном случае, карта реальная.

Майданутые

Логичный вопрос: "Почему так?". Логичный ответ: "Потому, что Геббельс".

Украина уже месяц живет в неком вакууме, где Россия объявила незалежной войну, где в Крыму голосовало не более 30 процентов, где тот же Крым бедствует и теряет население, поспешно выезжающее во Львов, где русские захватили Крым прикрываясь женщинами, стариками и детьми, где Америка и Европа стоят на жесткой позиции в отношении России, где Украина обрела демократию. Подкрепляется укропропаганда откровенными фейками, которые берут свое начало в группе "Евромайдан 3.0". Про авианосец "Джордж Буш", направляющийся наказать Россию, слышали многие. Что интересно, сегодня разлетаются фейки о неком атомном (!) эсминце США в акватории Черного моря.

Про санкции в отношении России я не упоминаю, потому что, свидомиты и майданутые возвели из них негласный алтарь, на котором каждый день возводятся молитвы с бубном и ритуальными кострами.

Хотелось бы упомянуть Киселева, которого украинцы сделали красной тряпкой для парализованных психически. Безусловно, наши СМИ, как и любые другие, работают по методичкам пропагандистским, что вполне логично. Существуют в этом поле и свои правила, то есть рубеж, который проф.журналист не переступит. На Украине рубежная линия, расчерченная мелом, стерта окончательно.

7cTmEVQYVG0
t5ZQeNP4YwU

Украинские СМИ уже давно перестали быть просто пропагандистским рупором. УкроСМИ сегодня представляют собой резервуар тотальной лжи. К сожалению, за неимением альтернативных источников информации, среднестатистический украинец, выражавший мысленно протест Майдану, погружается в вакуум обработочного материала. Правды там нет. В укроСМИ лейтмотива два - русские оккупанты кляти, а Майдан, это перемога демократии и свободы. Увы, в условиях, где альтернативы нет, человек преодолевая себя неосознанно, начинает верить. Мозг подсознательно оборудует корыто, из которого будет питаться.
Tags: СМИ, Украина, дебилы, информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments