xianyoung (xianyoung) wrote,
xianyoung
xianyoung

В Киевской мэрии сидели настоящие фашисты



Первый рабочий день освобожденной мэрии Киева. Сегодня впервые за несколько последних месяцев сотрудников администрации допустили в кабинеты. Но потрудиться в этот понедельник удалось разве что швабрами и тряпками. Как обустраиваются чиновники, и когда мэрия заработает в полную силу - узнавала Валерия Микульская.

Этот понедельник техработникам горадминистрации запомнится надолго. Здание мэрии, еще несколько дней назад захваченное митингующими, теперь в заложниках у грязи и мусора. Чтобы придать ему былой вид, нужно изрядно постараться.

Алексей Гладченко, инженер КГГА:

- В першу очередь зробить хоть елементарну уборку санітарну, підготовиться до санітарної очистки, убрать то, шо забарикадіровані двері.

Разрисованные стены, кричащие надписи. Николай сегодня впервые за несколько месяцев увидел их вблизи. Говорит, тряпок и ацетона тут недостаточно. Придется снимать слой гранита.

Николай Зеленский, рабочий коммунальной бригады:

- Это дорогое удовольствие, это надо пескоструйкой, моющие средства это так просто не отмоют, ни уайт-спирит, никакие средства.

Чем дальше вглубь здания, тем картинка страшнее. Больше всего пострадали нижние этажи.

Валерия Микульская корреспондент:

- Киев - город, переживший войну. Этот памятный альбом, как яркое пятно среди погрома в администрации. Но разбросанные бумаги и побитая мебель - это не самое страшное.

Это - кабинет замглавы администрации. Свастика в рамке на стене, она же - выцарапана на стеклах. Полировка на столах разъедена и местами даже обожжена. Свое рабочее место Виктор Корж узнает с трудом.

Виктор Корж заместитель главы КГГА:

- Цінним є комп'ютери, є телефонний зв'язок, мережі тут всі працювали, я не кажу вже про телевізори. Все, шо якусь найменшу цінність представляло, або побито, або забрано.

А это сессионный зал. Следы присутствия активистов повсюду - выломанные двери, битые стекла. Если депутаты соберутся здесь вновь уже в ближайшие дни, то голосовать им придется вручную. Дорогостоящая система "Рада" не работает.

Алексей Пивоваров, начальник управления секретариата Киеврады:

- Коммуникационные все подходы повреждены, трансляционные подходы повреждены, трансляционные базы, то есть когда голосует депутат, когда регистрируется, они тоже повреждены.

Впрочем, нынешний глава мэрии Владимир Макеенко говорит, что все можно отремонтировать. И даже деньги из бюджета города брать не придется.

Владимир Макеенко, председатель Киевской горгосадминистрации:

- Я вам відверто скажу, телефон розривається від спонсорів, вони різні, ці спонсори, я не хочу рекламувати, скікі б це не коштувало, ми розберемося.

Чистить стены и выносить мусор будут все, на дни чистоты пригласили даже депутатов. Но приступить к нормальной работе мэрия сможет в лучшем случае на следующей неделе.

Валерия Микульская, Алексей Шматов, новости, телеканал Интер.
Источник и видео-ролик здесь.

Tags: Киев, Украина, фашисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments