Но так ли всё однозначно? Действительно ли в стране нет сил, которые бы не желали евроинтеграции? И если они есть, то почему о них никто не говорит, почему их не показывают по телевизору, не берут у них интервью? Почему мимо камер прошёл крестный ход, состоявшийся недавно в Киеве, направленный против евроценностей? Почему не показывают антиевромайданов в Киеве, в Запорожье, в Севастополе, в Симферополе, в Сумах, в Харькове, в Донецке, в Херсоне и десятках других крупных городов?
Наверное, потому, что они не вписывается в прокрустово ложе "шарповской" модели, в которой есть место только "преступной власти" и "мирным митингующим" против этой власти. Ни боевиков среди мирных митингующих, ни сторонников действий власти эта модель не замечает. У людей, смотрящих зомбо-ящик, должно создаться впечатление, что за евроинтеграцию выступает, если не 100% населения, то подавляющее большинство.
Но если действия оккупационных "украинских" СМИ легко объяснимы их подконтрольностью заокеанским кураторам, то вот объяснить поведение неких силовых структур (автоматчики не могут не принадлежать к силовикам), не пускавших в Киев противников евроинтеграции с регионов, параллельно включая зелёный свет для сторонников евроинтеграции с западных областей, уже сложнее. Вот натолкнулся в сети на интересную статью Мурата Сайфутдинова.
Процитирую короткий отрывок:
"Демонстрантов должно было быть на порядок больше, - это был бы действительно народный протест. Однако мирная акция послужила своеобразной лакмусовой бумажкой, демонстрирующей абсурдность происходящего в стране. По словам активистов, значительная часть автобусов с едущими на крестный ход в Киев, - из Одессы, Херсона, Харькова, Донецка, - так и не пропустили в столицу. Встретившие их на подъезде к городу неизвестные автоматчики в милицейской форме, не предъявляя документов, приказали разворачиваться «откуда приехали». По неизвестной причине автоматчики развернули машину обратно. При этом тут же в столицу Украины беспрепятственно проследовали несколько битком набитых не вполне трезвой молодежью автобусов со львовскими номерами. Кто были эти львовяне, что они в такие дни будут делать в столице, и почему офицеры заграждения пропустили в город их, а не мирных демонстрантов - представителей различных областей Украины, остается вопросом".
Итак, что же это всё значит?
Во-первых, можно сделать вывод, что география антиевропейского выбора шире. Но проблема в том, что за организацией подобного антиевропейского протеста не стоят денежные мешки и заморские спецслужбистские организационные структуры. Мы не видим в их рядах боевиков в масках, прорывающих милицейские кордоны с помощью бульдозеров, которым беспрепятственно дают попасть под администрацию Президента. В основном, это обычные люди, которым обрыдли все эти разговоры о гейропейских ценностях, которые понимают, что разрыв торгово-экономических отношений с Россией поставит страну на грань катастрофы, и которые просто видят в русских и белорусах своих братьев по вере, по ценностям, по крови. Эти люди не могут бросить свою работу, свой дом, чтобы беззаботно распевать гимн Украины недели напролёт в другом городе. Но они по-прежнему граждане Украины и их мнение чего-то да стоит. Но кто будет прислушиваться к нему?
Во-вторых, хочется задаться главным вопросом - "кому принадлежит власть на Украине?" Если в стране есть силовые структуры, выступающие против действия власти, то о чём это может говорить? Не о том ли, что власти в стране нет? Или мы имеем дело с предательством отдельных представителей силовиков? Тогда чем это нам грозит? Гражданской войной? Расколом? И кто выгодоприобретатель этого раскола? Кому же выгоден этот раскол?
России? А вы поставьте себя на место Путина. Вы хотите иметь на своих границах очаги нестабильности, грозящие экономическим обвалом целого региона с населением в 45 миллионов человек? Какими потерями это обернётся для бюджета России?
Европе? Вряд ли. У них и так страны PIIGS повисли мёртвым грузом на их Европейском теле. Зачем им ещё одни прихлебатели, которые побегут с Украины и хлынут в их города и веси, вытесняя местных жителей с рынков труда?
Вывод один - выгодно тому, кто считает и Россию, и Европу своим экономическим и политическим конкурентом. И не надо быть Нострадамусом, чтобы понять, что эта страна - США. Именно её посольство в Киеве стало координационным центром сегодняшнего евромайдана. Именно подконтрольные ей СМИ рисуют соответствующую картинку для оболванивания граждан. Именно её длинный доллар открывает замки от любых дверей в кабинеты генералов силовиков.
Но сдаваться нельзя. Украина должна показать всему миру, что в стране есть и другое мнение на её внешнеполитический курс, кроме евроинтеграционного!
Четко видно, что Майдан 2004 и Евромайдан - это продукция одного и того же производителя.
Может быть еще Украинский выбор.
Но их вообще не видно в этом политическом процессе.
Проблемы теже что и в России: организовать большинство некому. Потому и правят бал молодчики из Свободы.
Edited at 2013-12-02 09:47 am (UTC)
...Я ВСЕГДА ГОВОРИЛ ПУТИНУ - НАДО ЗАЧИЩАТЬ ТВ ОТ ПЯТОЙ КО
Кому принадлежит власть на Украине?