Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым от 12.02.17
Сергей Макаров
xianyoung


[reposted post]Зюганов и его украинские друзья
zergulio
reposted by xianyoung
1

Кто он там у нас, напомните, ах да, он же лидер КПРФ.

Что сказать. Никто не смог и не сможет сделать больше для уничтожения коммунистической партии и идеологии в огромной стране - чем этот тихий лысый человек в середине на фото. Иудушка калибра Горбачева.

P.S. Это не фотошоп, фото сделано на России 1, "60 минут".


Ростислав Ищенко. Похищение Европы
Сергей Макаров
xianyoung
В политике, как и в жизни, каждый сделанный шаг с неизбежностью влечёт за собой следующий. Но этот следующий не детерминирован – его можно выбирать из некоего набора. В худшем случае набор сводится к одному ходу (и тот бывает плох). В идеале Вы можете выбирать из нескольких следующих ходов, каждый из которых улучшает Вашу позицию, приближая достижение цели.

Когда Крым перешёл в состав России, я сразу написал, что теперь ликвидация существующей украинской государственности стала неизбежной. Это мог быть мягкий вариант – переучреждение государства на новых конституционных основах. Мог быть жёсткий вариант – полный коллапс политических и административных структур и территориальный распад. Несложно заметить, что в первом варианте Украина решала свою судьбу (меняла Конституцию) самостоятельно. Во втором, ответственность за преодоление гуманитарной катастрофы на территориях бывшего украинского государства падала на мировое сообщество, в первую очередь на соседей Украины, как наиболее заинтересованных в ликвидации политической чёрной дыры у своих границ.

Почему мною был сделан такой вывод? Потому, что вернуть Крым назад Россия не могла ни при каких условиях. Это было бы чревато обвальным падением авторитета власти, резкой активизацией квази-патриотических маргиналов (у которых, как у их украинских коллег, 100 фюреров на 10 человек), разрушением социальной стабильности и, в конечном итоге, возвращением страны в ситуацию полураспада 90-х, но с гораздо худшими перспективами.

С другой стороны, и Украина не могла признать Крым российским. Просто потому, что норма действующей Конституции допускает любое территориальное изменение только по решению общенационального референдума. Причём в этом референдуме должны были бы принять участие и жители Крыма, на тот момент уже российской территории, населённой российскими гражданами.

Read more...Collapse )

Константин Сёмин "Агитпроп" от 11 февраля 2017 года
Сергей Макаров
xianyoung


Ростислав Ищенко. Формула смысла (10.02.17)
Сергей Макаров
xianyoung


Поединок. Жириновский VS Кургинян от 09.02.17
Сергей Макаров
xianyoung


Ростислав Ищенко. Борьба пауков в банке
Сергей Макаров
xianyoung
Последние несколько недель обострение в Донбассе приковало к себе внимание тех, кому еще не надоел украинский кризис. Убийство командира батальона «Сомали» Михаила Толстых (позывной «Гиви») с новой силой всколыхнуло интерес к событиям в непризнанных республиках. А на развитие внутриполитической ситуации в Киеве практически перестали обращать внимание. Резонно констатируя, что местные политические силы отличаются друг от друга не степенью русофобии, а уровнем лицемерия, большинство экспертов оставили всякие попытки разобраться в хитросплетениях борьбы пауков в банке.

Уже к концу правления Обамы Вашингтон стал очевидно тяготиться своими украинскими клиентами. Киевские политики всех сортов и оттенков продемонстрировали уникальные способности к разворовыванию иностранной помощи и кредитов, но при этом не смогли выполнить ни одной задачи из поставленных перед ними США.

Read more...Collapse )

Не стало Виктора Чанова
Сергей Макаров
xianyoung
Несколько часов назад стало известно, что скончался известный украинский и советский вратарь Виктор Чанов. Ему было 57 лет. Смерть наступила около 19.50 8 февраля.

Как стало известно российским СМИ, 20 января на Виктора Чанова было совершено нападение в окрестностях Киева. Некие неизвестные (количество их тоже не сообщается) остановили его автомобиль и нанесли многочисленные повреждения, которые привели к серьезной черепно-мозговой травме. На следующий день Чанову была сделана сложная операция.

Виктор Чанов во время своей профессиональной футбольной карьеры выступал за донецкий «Шахтер» (1978-1981), киевское «Динамо» (1982-1990), а также израильские «Маккаби» из Хайфы (1990-1993) и «Бней Иегуду» (1993-1994). Также он провел 21 матч за сборную СССР, в том числе участвовал в финальной части чемпионата мира-1986 и чемпионате Европы-1988, на котором советская команда дошла до финала.

Чанов становился трехкратным чемпионом СССР и пятикратным обладателем Кубка страны. В 1986 году в составе киевского «Динамо» завоевал Кубок обладателей Кубков. С 1995 года начал тренерскую карьеру. Работал в киевских ЦСКА и «Динамо».


Светлая память! И спасибо за победы, которыми я в детстве восхищался! Жаль, очень жаль! Чанов был настоящим мужчиной, который в сложное время не отказался от своей русскости и не стал клеймить Россию, проживая в Киеве...

Какова будет стратегия поведения США на Украине? Вечер с Владимиром Соловьевым от 07.02.17
Кургинян
xianyoung


Теперь и Бавария "с нами" ))
Сергей Макаров
xianyoung
Фанаты мюнхенской "Баварии" не прошли мимо истории взаимоотношений украинского полузащитника Романа Зозули и ультрас мадридского "Райо Вальекано". Во время матча Кубка Германии "Бавария" - "Вольфсбург" болельщики хозяев подняли баннер "Наци, убирайтесь из футбола. Зозуля, иди вон".



?

Log in