Previous Entry Share Next Entry
Особое мнение: Александр Проханов
Сергей Макаров
xianyoung

Особое мнение: Александр Проханов

А.ПЛЮЩЕВ: Но, видимо, это вам не мешает критиковать, допустим, такие назначения как Набиуллину, правильно я понял?


А.ПРОХАНОВ: Не, ну это чудовищное, с моей точки зрения, назначение, потому что это назначение идет вразрез со всеми моими представлениями, еще больше приближая их к иллюзиям, к мифам. Кто такая госпожа Набиуллина? Как бы не оговориться – извините, если оговорюсь как Познер. Заранее приношу извинения. Аспирантка Гайдара.


А.ПЛЮЩЕВ: Даже вообразить себе не могу, как вы собираетесь оговориться.


А.ПРОХАНОВ: Аспирантка Гайдара, усвоившая все его эссенции интеллектуальные, Гайдара, который превратил Россию вот в этот чудовищный катастрофический уклад, уклад, в котором у России нет никакой реальной перспективы, уклад, в котором господствует мелкая группа гигантских богатых компрадоров, высасывающих из России все энергии, все соки.


Она управляла экономической политикой, она конструировала экономическую жизнь. За это время она так и не провела реструктуризации экономики, по-прежнему наша экономика сырьевая, глупая, дутая, по-прежнему хозяева этой экономики – вот эти олигархи отвратительные, которые с жиру бесятся и вывозят все капиталы из России. В чем ее победа, в чем ее значение? Да только в одном – что она своя, она в этой команде, она безропотна, она будет проводить тот же монетаристский курс, за который ратовал Дубинин на вашей передаче.


Глазьев – это альтернативный взгляд. Это не коммунистический взгляд, это не фашистский взгляд, как некоторые пытаются... Глазьев говорит трезвые вещи. Он говорит, что ресурсы вывозятся из России. Этих ресурсов не хватает для университетов, для больных, для бедности, для поддержания народа. Он предлагает сконцентрировать эти ресурсы в руках государства, власти и направить их на сирот, направить их на безумно падающее образование. Вот, что говорит Глазьев.

И назначение Набиуллиной для меня является просто мировоззренческой катастрофой...


  • 1
ну не то что катастрофа
просто окончательно понял что он либераст.

Это катастрофа Путина, прежде всего. Ну, и конечно, - это катастрофа надежд - хотя бы самых скромных - на Путина. Страну, как кость псам. Опять. Не знаю, что и думать.

Жалко Проханыча... Он же верил.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account